因為我是個很容易緊張的人,緊張的時候就容易聳肩,因此我的肩膀可以說跟石頭一樣硬啊!

每一段時間,就必需要找個按摩師父來幫我舒緩一下,之前在台北工作的時候,有信任而且固定的師父,到了屏東以後,卻總是一直沒有固定的師父。

而且在孤狗大神的幫忙下,也沒有什麼特別推廌的按摩,不然就是在恆春地區,讓我不由得納悶,屏東市區人都不按摩的嗎?(還是不寫網誌XD)

 

<可樂身>

會到可樂身按摩是因為它很顯眼,在屏科大念書的時候,每次從屏東火車站回學校,都會經過,因此在趕論文到發神經,需要舒壓的時候,同學們會約一起按摩。

「可樂身」按摩師父比較多,如果不是熱門時段,不需要預約都會有師父按摩。

不過可樂身的師父感覺更換的速率比較高一點,沒有預約的話,有時候遇到新手新父,按起來就比較沒那麼到位啦!

之前可樂身按摩的師父,很多都離開了,今年去按的師父,覺得老板娘按的還不錯,如果要到可樂身,可以指定老板娘,免得雷到 

 

2014.10月補充最近去可樂身按摩的經驗

我本來想約瑪妮泰的師父,結果他們滿到晚上十點了,唉唉唉…可是我身體又全身很不舒服,所以想說,那就去可樂身吧!

結果老板娘不在,我就請店家幫忙安排了女師父就好,結果按完以,沒有太大的感受,回到家伸手拿東西,左手竟然有點筋偏到的感覺,痛的要命…嗚…

嗚嗚嗚…從我開始有按摩的習慣以來,大概七、八年了,都沒發生過這種況狀耶>"<  

這讓我重新了解到師父的重要,唉,按摩的師父一定要指定啊!

1450727_542980805801289_141790818_n  

可樂身基本還不錯,師父最好先指定,沒有什麼特別的裝潢,就是去按摩舒壓的地方囉!

 

 

地址:屏東縣屏東市民生路12-11號(點我看內部裝潢)

預約電話:08 722 2055

開放時間:下午1點~凌晨3點

 

<輕庭>


足輕庭養生館也是在民生路上,就在可樂身的附近幾間而已。

有時候可樂身客人滿了,沒有預約,我們會到足輕庭按摩。

不過足輕庭我去按了三次,都沒有特別的感覺,可能我運氣不好,沒有指定師父,都遇到新手師父吧!

 

地址:屏東市民生路(不知道幾號,就在可樂身隔壁幾家而已)

預約電話:08  721  5917

 

<瑪妮泰泰式古法舒壓>

瑪妮泰泰式古法舒壓是同學阿先發現的,他說這間感覺還不錯,第一次體驗有體驗價,而且他一直想找一間泰式的來按看看。

打電話去預約是一位泰國小姐,預約以後,兩個人就開心的去試試這間泰式按摩。

 

瑪妮泰泰式按摩第一次有體驗價哦!

10463995_295805960595234_7595228692216484257_n  

瑪妮泰按摩的空間還滿舒適的,按摩的時候是柔和的燈光加上適服的音樂,還有精油的香氣。

師父是從泰國嫁到台灣,在台灣已經十年啦!中文說的呱呱叫的好,當然按摩也非常舒服哦。

我一直有肩頸僵硬到快變石頭的困擾,師父也幫我用一個大絕招,按起來非常痛,痛完卻很舒服。

跟師父問起,她說,因為我脖子和肩膀很僵硬,所以他幫我加強,針對位點,如果本身那個地方就很僵硬的話,只要輕輕使力就會非常有感(事實證明超有感啊)

這次到瑪妮泰按的還滿舒服的,下次又覺得渾身都不對勁,需要舒緩一下的時候,應該也會到這裡報到~~

 

 

地址:屏東市大連路15-24號(點我看按摩空間)

預約電話:08 7380998  /  0931129416

營業時間: 10:00-21:00(若超過此時段可事先預約洽詢師父時間) 

 

2015年2月1日更新:

昨天跑去瑪妮泰按摩的時候,師父說她懷孕準備要生baby了,到二月底就會歇業了~~天吶~~真是晴天霹靂啊!

師父還說,生完小孩屏東就不營業,要到高雄去開業了…真是傷心。

師父推薦了另二位泰國師父給我,一位是在屏東後火車站附近,「泰國桑拿」電話是0921-240-479;另一間說是在內埔燦坤附近的泰式按摩,改明兒我再到現場看看再貼上電話。

由於兩間還沒有去過,不敢推薦,就是一個資訊提供給大家這樣。

文章標籤
創作者介紹
創作者 kokoye 的頭像
kokoye

animal & travel

kokoye 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • PO
  • 版主好,屏科+1
    想請問版主你的瑪妮泰體驗經驗,不知道能否+FB私聊呢~
    最近在找屏東市的按摩 QQ
    我的FB:ccdd242004yahoo .com.tw
    謝謝版主~
  • ksjolin facebook
  • 請問一下,版主有去試過新的嗎?
    是否推薦呢?
  • 後來去了內埔一間青草按摩
    按完整個人累的要命
    一回家就睡翻了六個小時
    起床已經是晚上了

    不過是一間很小、設備也算是簡單的工作室
    手勁還滿重的
    待我多去幾次
    如果還不賴
    再推薦給大家

    kokoye 於 2015/05/12 09:57 回覆

  • 旅行團長
  • 站長您好,不好意思,不知道有內埔青草按摩地址或是聯繫方式嗎?我也想去按一下,感謝您!
  • 小銘
  • 屏東市有一家新開的店名(暹羅泰式Spa),可至FB上收尋網頁,是泰國技師哦!
  • Niracha Prapujum
  • 你好~我是瑪妮泰泰式推拿店的師父 屏東店(老闆娘)現在我在小港泰式按摩店兼職 想找我的話可以和我聯絡喔~
    ☎️0931129416
    line id:b2121980
  • cnbzb
  • 民進黨完全向企業財團靠攏,背棄勞工,台灣勞工一定要團結用選票讓民進黨滾下台
    一例一休新版本 擬開放連續工作12天、增加班時數
    信傳媒
    2017年10月月30日 下午 07:29
    3 則留言​​
    撰文=孫偉倫 (攝影=蕭芃凱)

    行政院與民進黨立委有意放寬「勞基法」7休1規定,未來將重回可連續工作12天才休假的制度,並下修加班費,增加加班工時彈性。一例一休是為蔡英文總統「周休二日」政見所創,去年在極度爭議下完成修法,訂下每7天須休假1天的規定,並刪除勞工7天國定假日,現在若再度修法,等於推翻過去政策。

    行政院版預計11月送立院,年底前完成修法

    不過,民進黨團內部對7休1放寬的看法仍有歧見,支持者認為企業應該要有彈性,反對者則擔心與蔡政府之前政策矛盾,因此會將正反意見並陳,交由行政院做最後決定。

    據了解,勞動部將在10月31日預告修法,再由行政院長主持行政立法協調會報,聽取立委意見後由行政院會核定最後版本,預計11月上旬送至立法院,年底前完成修法。行政院發言人徐國勇說,勞動部會有甲、乙兩種版本,行政院版還未出爐,要聽取各界意見後再決定。

    修法重點:開放連續工作12天、加班費下修、加班工時增加

    行政院修法有5大重點,包括鬆綁每7天休1天的規定,經勞資協商同意後可挪移假日,形成最多可連續上班12日。第二是加班費從核實計算,改為做多少、給多少,取消現行「做1小時給4小時,做5小時算8小時」的規定。

    第三則是延長加班工時上限,將以甲、乙案並陳;甲案是經勞資協議後,將每月加班上限46小時延長至54小時;乙案為工時帳戶制,以3個月內不超過138小時為限,單月則可挪移並放寬54小時的加班上限。

    第四是放寬特休假休完的期限,改為可遞延一年,休不完再改以工資發放;第五則是現行輪班間隔,須有11小時的休息時間規定,增加經勞資同意可縮為8小時,或以8小時為原則,經勞資協商同意後可延至11小時。

    工商團體樂見,勞團批蔡英文背離周休二日承諾

    對於一例一休的修法方向,全國工業總會、商業總會都表示樂觀其成。商總理事長賴正鎰說,加班上限以單月計,希望提高至60小時;以總量管制則希望以6個月為單位;輪班間隔希望保全、殯葬業等都能減至8小時。

    現行一例一休的休息加班費規定對勞工有利,因此勞工陣線秘書長孫友聯認為不應更改,一例一休讓更多企業實施周休二日,據主計總處資料顯示,目前勞工薪資結構與工時是有改善,成效開始顯現時卻要再修法,等於背離周休二日承諾。

    不過,桃園產業總工會顧問毛振飛認為,資方本來就不可能做到「做1給4,做5給8」,只有國營事業才有辦法,所以才會有工廠不開工,勞工想加班也沒法工作的「看得到吃不到」之情況,但如果不修法,對民進黨傷害更大。

    毛振飛說,若要解決問題,應取消一例一休,回到每周40工時,但7天國定假日應恢復3、4天。他認為7休1不應鬆綁,連續工作將傷害勞工健康;而輪班間隔時間也不應更動,因為扣除勞工上下班通勤時間,真正休息只有5、6小時。

    今天也有台大濁水溪社、台大研究生協會等多個青年團體到總統府前抗議,要求執政黨應立即歸還勞工被刪除的7天國定假日。他們批評,一例一休換砍7天假,根本是政策上的騙術。

    國民黨團反對放寬7休1,擬增加國定假日

    另一方面,也將提出修法版本的國民黨團,日前傳出將提案增加3天國定假日,彌補過去勞工被蔡政府刪除的7天假。黨團書記長林為洲表示,國民黨版希望回歸到單周40小時的初衷,並且討論勞工的7天國定假日問題。

    負責召集一例一休研議小組的國民黨團副書記長蔣萬安說,國民黨只認同核實計算、特休假遞延兩大方向,他主張未來可將休息日加班按比例換補休入法,讓資方可依淡旺季按比例讓勞工換休息。

    蔣萬安說,7休1未來如果改為可連續上班12天,加班工時調高,將造成勞工過勞更嚴重,現在問題是執政黨創造的休息日,制度過於僵化,因此要給予彈性,所以應針對問題癥結做處理,否則只會創造更多爭議。

    Kuang-Lei Yeh 反對勞動惡法,輪班間隔8小時,真的會做到死!特休遞延,也永遠休不到。原本可以當年度特休加補休換錢,現在給政府搞到要隔年才能換錢,真是照顧勞工啊!連做12天合法,還真是當勞工是鐵打的,不用充足休息,也不用照顧家庭,也真是照顧勞工!連12天上班,只有兩天算加班,其他10天算正常班,加班錢真難賺,爆肝12天上班,只賺2天加班費,沒看過這種奴工法,真的是超級惡法。我們該站起來行動跟反對了,我們不說話也不表達反對意見,只會被政府當做我們默認跟同意,反對惡法的,麻煩打給選區立委表達反對意見;在勞動部跟行政院線上陳情信箱也表達反對意見。不要認為做些事是白費工,
    行為也不作為,我們只有做到死,被扒皮扒到掛。該起來表達反對想法了。